Las rodillas cumplen una función muy importante y específica en nuestro cuerpo. Nos permiten movilizarnos, caminar, agacharnos, saltar, girar, recostarnos, etcétera.
Dan estabilidad al cuerpo, sin embargo, para poder movernos cómodamente y sin dolores, es necesaria una buena flexibilidad. El paso del tiempo o alguna lesión importante, pueden dañar significativamente nuestros ligamentos y tendones. Estas estructuras, son vitales para comunicar los músculos con los huesos y así facilitar el movimiento articular.
Nuestro organismo, en su totalidad, necesita de una buena nutrición para un correcto funcionamiento. Los tendones y ligamentos necesitan permanecer fuertes para continuar flexibles, necesitamos de alimentos que nos ayuden a lograrlo. Te proponemos realizar las siguientes recetas para aliviar tus dolores y mejorar tu calidad de vida.
CÓMO ALIVIAR EL DOLOR DE RODILLAS : BATIDO DE PIÑA, CANELA Y AVENA
Es una receta que aporta a nuestro organismo: vitamina C, silicio, magnesio y bromelina. La bromelina proviene de la piña y es un potente desinflamantes. Contribuirá a desinflamar las rodillas dañadas y combatirá el dolor.
INGREDIENTES:
- 250ml de agua.
- 1 taza de avena instantánea (o de cocción rápida).
- 40gr de miel.
- 2 tazas de piña cortada en trozos.
- 1 taza de jugo de naranja natural.
- 7gr de canela en polvo.
- 40gr de almendras trituradas.
ELABORACIÓN:
- Poner a hervir el agua. Luego colocar la avena y cocerla, remover con cuidado constantemente.
- Licuar la piña hasta obtener un zumo líquido.
- Agregar en la licuadora: la naranja, la miel, la canela y las almendras.
- Sin parar la licuadora, verter poco a poco la avena cocida.
- Una vez que se obtenga un licuado homogéneo, agregar algunos hielos.
Beber diariamente en ayunas. Luego, puedes desayunar normalmente.
POSTRE RICO EN COLÁGENO
Otro ingrediente que te ofrecemos utilizar para mantener los ligamentos fortificados, es la gelatina sin sabor. Este alimento, contiene proteína de colágeno que sirve para nutrir también uñas, cabello y piel.
Además, es un excelente coagulante para todas tus recetas. Empléala que, a diferencia de las gelatinas saborizadas que venden en los supermercados, ésta no contiene azúcares, ni colorantes artificiales. La siguiente receta es nutritiva y revitalizante.
INGREDIENTES:
- 1 naranja.
- 1 plátano maduro (en su punto exacto de maduración, así podemos aprovechar al máximo sus nutrientes.
El objetivo es sumar potasio a esta receta, proteínas y carbohidratos). - 40gr de gelatina sin sabor.
- 60gr de miel.
ELABORACIÓN:
- Pelar el plátano y triturarlo hasta obtener una papilla.
- Endulzar con la miel. Mezclar bien hasta amalgamar los ingredientes.
- Hidratar la gelatina: disolvemos la gelatina en 100ml de agua y la entibiamos en el microondas.
- Por otro lado, exprimir la naranja. Calentar el zumo obtenido e ir agregándole la gelatina hidratada. Revolver muy bien para que no se formen grumos.
- Colocar esta segunda preparación en un molde y llevar al refrigerador por 20 minutos. Cuando esté lista, desmoldar. Poner en un plato y esparcir arriba la papilla de plátano y miel.
Debe ser consumida, al menos dos veces por semana.
CÓMO ALIVIAR EL DOLOR DE RODILLAS : INFUSIÓN DE ORTIGA Y LIMÓN
La ortiga nos aporta silicio, magnesio, potasio y clorofila.
INGREDIENTES:
- Un litro de agua.
- 80gr de ortiga.
- Un limón.
- Miel, cantidad necesaria.
ELABORACIÓN:
- Colocar al fuego el litro de agua. Antes de que hierva, agregarle la ortiga (es indiferente si está seca o fresca).
- Cuando rompe en hervor, apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos.
- Colar la infusión.
- Exprimir medio limón y colocar el zumo en una tasa.
- Completar la taza, llenándola con la infusión de ortiga. Lo que sobra de la infusión, conservar en un envase hermético, en el refrigerador.
- Endulzar con miel a gusto.
Debes consumirlo al menos, tres veces por semana, un litro por día.
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